В Уфе построят новый путепровод и автодорогу на проблемном участке

В Уфе построят новый путепровод и автодорогу на проблемном участке

Направление в сторону населенных пунктов Зинино и Нагаево является одним из проблемных в Уфе. На регулируемом железнодорожном переезде постоянно затруднено движение автотранспорта. Как отмечают специалисты, в среднем за сутки через него проходит более 25 тысяч автомобилей. В утренние и вечерние часы пик время ожидания составляет 50-60 минут. На данном участке зафиксированы неоднократные аварийные ситуации, в том числе с летальными исходами. В скором времени ситуация изменится.

В ближайшее время в Уфе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приступают к строительству нового путепровода на пересечении с железнодорожным перегоном Иглино – Дема на 21 км и автомобильной дороги от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе. На сегодняшний день проводятся процедуры по определению подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ. Планируемая дата заключения муниципального контракта – третья декада июня.

Сам путепровод будет расположен в 200 метрах от действующего железнодорожного переезда. Он будет четырёхполосным – в каждую сторону по две полосы. Длина его составит 106 метров.

Автомобильная дорога от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе запроектирована под четыре полосы движения. Протяжённость ее составит 1850 метров.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру