Башкирскую программу поддержки сельских тренеров распространят на всю Россию

Башкирскую программу поддержки сельских тренеров распространят на всю Россию

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин на площадке Петербургского международного экономического форума заявил, что народные избранники изучат башкирскую программу материальной поддержки сельских тренеров и могут распространить ее на всю страну.

Напомним, что с сентября прошлого года в Башкирии работает республиканская программа «Сельский тренер», по которой десятки тренеров получили грантовую поддержку в размере 600 тысяч рублей.

- Сейчас мы готовимся принять программу «Сельский тренер» на федеральном уровне. Такая пилотная программа по поддержке тренеров на селе уже действует в Башкортостане, - заявил на ПМЭФ г-н Пайкин. - Опыт республики мы обязательно изучим для его распространения по всей стране.

Борис Пайкин напомнил, что в прошлом году в России приняли стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года, и уже с 2023 года регионы начнут получать федеральное финансирование на развитие материальной базы. Из бюджета направят три миллиарда рублей на софинансирование строительства новых ФОКов, бассейнов и стадионов.

- Для дальнейшего развития физкультурно-спортивной сферы мы решили усилить её поддержку, - пояснил глава Башкирии Радий Хабиров. - И начали с внедрения региональной программы «Сельский тренер». Мы – единственные в России организовали, по сути, грантовую поддержку спорта на селе. Пока объем небольшой – 50 грантов в год по 600 тысяч рублей. Но главное – сельские спортклубы у нас оживают, молодёжь идет в спорт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру