В Башкирии до сих пор не завершили работу по оборудованию пляжей

В Башкирии до сих пор не завершили работу по оборудованию пляжей

В Башкирии отмечено 12 происшествий на водных объектах, где утонули 10 человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Эту информацию озвучили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Башкирии.

- Сегодня купальный сезон в республике открыт, количество утонувших растет, при этом работа по оборудованию и открытию пляжей до сих пор не завершена, — сообщил вице-премьер РБ Ирек Сагитов. — Прошу глав муниципалитетов немедленно приступить к этой работе и в течение недели открыть пляжи.

Г-н Сагитов отметил, что из-за аномально жаркой погоды поток людей на водоемы увеличился и сдерживать ситуацию с происшествиями на водных объектах непросто.

- Все службы, отвечающие за безопасность на воде, обязаны оказаться в нужном месте и в нужное время, чтобы спасти утопающего, - подчеркнул Ирек Хайривариевич. - Только в мае спасено уже 18 человек, из них семеро – дети.  

Ирек Сагитов поручил обеспечить открытие всех запланированных пляжей, организовать патрулирование в местах массового отдыха у водоемов, а также начать постоянную работу административных комиссий в муниципалитетах.

Напомним, в этом году к открытию запланированы 120 мест для официального купания жителей региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру