Башкирия – на втором месте в ПФО по числу победителей конкурса президентских грантов

Башкирия – на втором месте в ПФО по числу победителей конкурса президентских грантов
pixabay

В Башкортостане победителями президентских грантов стали 69 социально-ориентированных НКО. Сумма выигранных грантов превысила 77 млн рублей, сообщает Общественная палата республики.

Так, Башкортостан занял второе место в ПФО по числу победителей от НКО в конкурсе. На первом месте Самарская область с 78 победителями и Удмуртия с 62 победителями. В первом конкурсе этого года НКО выиграли больше 44 млн, а всего за два конкурса – 121 млн 767 тысяч рублей

В России, не считая Москвы, первое место по победителям-НКО занимает Санкт-Петербург, второе – Самарская область, а третье – Башкортостан. По сумме выигранных грантов республика занимает восьмое место в стране.

Грант размером 5,7 млн рублей привлекла АНО по развитию общественных и гуманитарных наук "Центр социокультурного моделирования" на реализацию проекта «Школа молодого этнополитолога». Самый маленький грант на сумму почти 108,4 млн рублей – у благотворительного фонда поддержки соцразвития Аскинского района «Баяр-Тау».

На второй конкурс 2021 года поступило 542 проекта от НКО Башкирии, что является третьим результатом по стране. Заявки подали участники из 54 муниципалитетов Башкирии. Чаще всего гранты получают НКО из Уфы, также победить удалось семи проектам из Гафурийского района и по три – в Салавате, Стерлитамаке и Сибае.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру