Нефтекамские депутаты назначили старого-нового мэра

Нефтекамские депутаты назначили старого-нового мэра
соцсети

В Нефтекамске депутаты назначили на пост городского градоначальника старого-нового мэра Ратмира Мавлиева. 32-летний Ратмир Мавлиев возглавлял Нефтекамск с марта 2019 года, но его полномочия истекли. В городе объявили новый конкурс на должность градоначальника. Напомним, в Башкирии главы городов и районов не выбираются, а утверждаются местными законодателями после конкурсного отбора.

соцсети

Побороться за главное нефтекамское кресло намеревались четыре кандидата – сам г-н Мавлиев, бизнес-шериф Агидели Эдуард Юсупов, начальник нефтекамского образования Рустам Уразаев и глава управления гражданской защиты Нефтекамска Ришат Хабибуллин. Но за несколько дней до начала состязания Уразаев и Хабибуллин отказались участвовать в конкурсе и отозвали свои заявления. Таким образом, единственным конкурентом Ратмира Мавлиева остался Эдуард Юсупов. Но конкурсная комиссия остановила свой выбор на бывшем мэре, а местные народные избранники снова заключили контракт на дальнейшую работу с Ратмиром Рафиловичем.  

- Считаю, что депутаты городского совета сегодня сделали правильный, взвешенный выбор, - сказал после назначения нового мэра Нефтекамска председатель конкурсной комиссии, начальник аппарата Совбеза РБ Валерий Олейник. – У Ратмира Мавлиева имеется достаточный профессиональный и управленческий опыт. Он прекрасно знает потенциал и проблемы Нефтекамска и видит пути их решения. Об этом свидетельствует предыдущий опыт его руководства городом.

Г-н Олейник полагает, что «Нефтекамск был и остается одним из важнейших социально-экономических центров Башкортостана».     

- Развитый промышленный комплекс города имеет огромный потенциал и занимает лидирующие позиции в республике, - сказал Валерий Станиславович. – Возглавлять такой городской округ, несомненно, большая ответственность. Рассчитываю, что Ратмир Рафилович приложит свой опыт и компетенции для дальнейшего динамичного развития всех сторон жизни города на благо его жителей.  

Валерий Олейник предупредил нового-старого назначенца, что «глава администрации – это публичная должность и в любой ситуации он должен быть образцом для окружающих».  

- Важно понимать, что своими управленческими качествами, компетенциями, умением выстраивать диалог с людьми, знанием проблем и способностью их решать, глава городской администрации формирует общественное мнение о власти республики в целом, - пояснил он.

До назначения на пост мэра Нефтекамска Ратмир Мавлиев трудился в Татарстане. Он занимал пост заместителя руководителя Ютазинского исполкома, затем работал советником главы Альметьевского района по инвестиционному развитию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру