Башкирская агрофирма установила оросительную систему за 84,6 млн рублей

Башкирская агрофирма установила оросительную систему за 84,6 млн рублей
pixabay

В Аургазинском районе Башкортостана сельскохозяйственное предприятие «Урожай» запустило три дождевальные установки кругового действия за 84,6 миллиона рублей.

При этом 30 миллионов рублей вернутся компании в виде субсидий по программе «Развитие мелиоративного комплекса России». Система позволит увеличить объем заготовки сенажа и сена, в сезон аграрии будут производить два-три укоса люцерны по 200 центнеров с гектара. С трех полей, оснащенных оросительной системой, можно заготовить от пяти до десяти тысяч тонн качественной массы для заготовки сена и сенажа.

- Правильный подход. Здесь не сетуют на засуху, а работают на опережение, гарантируя сытую зимовку скоту при любых погодных аномалиях, а значит могут рассчитывать на хорошие показатели по производству молока и мяса, - сказал зампремьер-министра республики – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. - Важно, что для предприятий развивающих мелиорацию созданы комфортные финансовые условия, в плане того, что они могут рассчитывать на хорошую господдержку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру