Международный аэропорт «Уфа» перешел на осенне-зимнее расписание

Прямые рейсы планируется выполнять по 53 направлениям

В минувшее воскресенье международный аэропорт «Уфа» перешел на работу по осенне-зимнему расписанию. Все службы воздушной гавани, объекты аэродромного комплекса, спецтехника, здания и сооружения соответствуют предъявляемым к ним требованиям и готовы к предстоящей работе в условиях снегопадов и минусовых температур.

Прямые рейсы планируется выполнять по 53 направлениям

Заблаговременно были проведены плановый ремонт и предсезонное техническое обслуживание задействованного в работе авиаузла оборудования и спецтехники. Всего в арсенале аэропорта - 209 единиц техники и 151 единица наземного оборудования. В нынешнем году парк пополнили аэродромная прицепная подметально-продувочная машина FRESIA на шасси «КамАЗ», снегоход STELS, аэродромный пожарный автомобиль на шасси «КамАЗ», прицеп-фургон «ТОРОС» для размещения аварийно-спасательного оборудования, пассажирский автобус «ПАЗ Vector», грузопассажирский фургон «ГАЗ-57257».

В результате смотра и контрольной проверки, прошедших еще в октябре, подтверждена готовность техники к эксплуатации в осенне-зимний период 2021-2022.

Из столицы Башкирии прямые рейсы в наступившем сезоне планируется выполнять по 53 направлениям. При этом по сравнению с допандемийным 2019 годом маршрутная сеть даже расширяется.

Как мы уже рассказывали, впервые в своей истории из уфимской воздушной гавани открылись трансатлантические перелеты на остров Гаити. Сразу в два аэропорта Доминиканской республики – Ла-Роману и Пунта-Кану – совершают рейсы российские авиакомпании AZUR Air и Pegas Fly.

После пятилетнего перерыва возобновлены полеты на курорты Красного моря Шарм-эль-Шейх и Хургада. В осенне-зимнем расписании рейсы в страну фараонов заявили отечественные перевозчики «Аэрофлот», «Россия», «Северный ветер», «Уральские авиалинии», AZUR Air, Red Wings, Royal Flight, S7 Airlines, а также египетская авиакомпания Air Cairo.

«Уральские авиалинии» запланировали еженедельный перелет по средам в ОАЭ в Шарджу.

Весьма широко представлены в осенне-зимнем расписании уфимского аэропорта маршруты по постсоветскому пространству. В столицу Беларуси Минск совершает рейсы белорусская авиакомпания «Белавиа», в столицу Армении Ереван – российские перевозчики «Азимут» и «Северный ветер», в столицу Азербайджана Баку - NordStar Airlines «Уральские авиалинии» и «Северный ветер», во второй по величине город Кыргызстана Ош - «Уральские авиалинии» и «Северный ветер», в узбекские аэропорты Андижан и Ургенч - «ИрАэро» и S7 Airlines соответственно. А «Уральские авиалинии» намерены летать в три крупнейших аэропорта Таджикистана – Душанбе, Худжанд и Куляб.  

При этом работа по согласованию новых рейсов в Казахстан, Узбекистан и Таджикистан продолжается.

Кроме того, увеличивается частота рейсов по международным направлениям в турецкие Анталью и Стамбул, а также крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов Дубай.

Что же касается полетов по внутрироссийским направлениям, то в Москву будут выполняться до 12 ежедневных вылетов авиакомпаниями «Аэрофлот», «Победа», «Северный ветер», «ЮтЭйр», S7 Airlines и другими, а в Санкт-Петербург три перевозчика совершат четыре рейса каждый день.

Помимо обеих российских столиц в осенне-зимнем расписании уфимской воздушной гавани определены пунктами назначения аэропорты: Анапа, Белоярский, Бованенково, Братск, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Игарка, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Киров, Когалым, Краснодар, Красноярск, Махачкала, Минеральные Воды, Надым, Нарьян-Мар, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Норильск, Ноябрьск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Салехард, Самара, Симферополь, Сочи, Сургут, Талакан, Тюмень, Усинск, Ханты-Мансийск, Челябинск и Ямбург.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру