Маньяку, убивавшему бабушек в Башкирии, предъявили обвинение

Изверг находил своих жертв в разных городах

В Казани предъявили обвинение серийному маньяку-геронтофилу, убивавшему старушек. Им оказался 38-летний житель Татарстана Радик Тагиров. Следователи полагают, что он лишил жизни свыше трех десятков пожилых женщин в разных городах Поволжья, Урала и Центрального федерального округа.

Изверг находил своих жертв в разных городах
мвд

Напомним, сексуальный изверг находил своих жертв в разных городах – в Уфе, Казани, Перми, Йошкар-Оле, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Челябинске, Иванове, Кирове, Ижевске и даже Москве. Он нападал на одиноких бабушек в возрасте от 75 до 90 лет, проживающих в хрущевках. Секс-террорист сначала наводил справки об одиноких пенсионерках, поджидал их у подъезда, а потом, преставившись работником социальных служб или местного ЖЭКа, проникал в квартиры, где душил женщин преклонного возраста.

В столице Башкирии маньяк с 24 по 28 сентября 2012 года лишил жизни трех пенсионерок. Одну из несчастных он задушил поясом от халата, для других жертв душегуб использовал удавку. В Казани и Ижевске извращенец для удушения брал фартук, веник, провод от утюга и подушку.

- Жертв выбирал случайно, - рассказал Радик Тагиров на допросе. - Кого у подъезда встречал, кого возле магазина. Потом до дома провожал. Иногда они звали сами, иногда напрашивался к ним. Представлялся сотрудником управляющей компании или чистильщиком вентиляционной шахты. А дальше накидывал провод со стороны спины — и все. Держал до тех пор, пока не уснет, не подохнет.

Мужчина в течении 10 лет не попадался правоохранителям. Киллер несколько раз сразу после преступления попадал в обзор камеры видеонаблюдения, но поймать его так и не могли. За данные о маньяке правоохранители даже обещали денежное вознаграждение в три млн рублей. Но в итоге в декабре 2020 года задержали геронтофила-убийцу благодаря генетической экспертизе.

Радик Тагиров имеет невыразительную, но располагающую внешность, наверное, поэтому старушки так легко открывали ему двери. Он на самом деле работал слесарем в Казани, но был судим за кражу. В местах не столь отдаленных и мог набраться опыта, как скрывать следы преступления. Сегодня убийца рассказал следователям о 25 жертвах, но утверждает, что главным мотивом преступления было ограбление, так как он «голодал и жил на улице». Психологи утверждают, что маньяка на самом деле не интересовали ценности, а доставлял удовольствие сам факт убийства.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру