В больнице Уфы от инсульта умер адвокат, которого лечили от травмы в плече

Мать потребовала возбудить уголовное дело против врачей

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал проверить обстоятельства смерти известного уфимского адвоката Артема Семенова после того, как его мама пожаловалась на преступную халатность врачей больницы № 21, расположенной в столице Башкирии. Родительница рассказала, что ее сын семь дней умирал в государственной клинике, а врачи не предприняли никаких мер.  

Мать потребовала возбудить уголовное дело против врачей
Pixabay

Женщина потребовала возбудить уголовное дело против врачей больницы № 21 и властей региона, которые, по ее мнению, допустили халатность и погубили ее 45-летнего сына. По словам г-жи Семеновой, к Артему в больнице семь дней не подходили медики и он скончался в муках без лечения и точного диагноза.

- Председатель следственного комитета в связи с обращением матери адвоката, умершего в одной из больниц в Башкортостане, поручил доложить о ходе проводимой по данному факту проверки и всех обстоятельствах произошедшего, - сообщили в СКР.

Напомним, Артем Семенов жаловался на боль в плече и его сначала отправили в травмпункт, а потом положили в травматологическое отделение больницы № 21. Медики, несмотря на ухудшение состояния пациента, никак не лечили его и даже не поставили правильный диагноз.

По словам матери, сыну кололи сильное обезболивающее, и на этом врачи посчитали свой долг исчерпанным. Как выяснилось позже, ее сын страдал от обширного инсульта, который проявлялся болью в плече, и в итоге скончался от отека мозга. При этом удивительно, что мужчина неделю находился в клинике под присмотром врачей, и ему не только не оказали необходимую помощь – ведь больного можно было спасти, но и даже не поставили правильного диагноза. Мать полагает, что, если бы ее сыну вовремя диагностировали инсульт и перевели бы в другое отделение - в палату интенсивной терапии - он бы сейчас был жив. Следователи обязаны проверить, кто из врачей больницы допустил преступную халатность, повлёкшую гибель пациента.   

Напомним, в 2018 году больница № 21 Уфы прославилась тем, что здесь осудили троих врачей за гибель пациента. Октябрьский суд столицы Башкирии признал виновными в причинении смерти по неосторожности хирурга Ефима Сендеровича, палатного врача Владимира Верзакова и заведующего хирургическим отделением Тимура Зиганшина.

Фемида посчитала, что Ефим Сендерович во время хирургического вмешательства наделал ошибок, приведших к смертельным осложнениям - у пациента развился панкреонекроз. Владимир Верзаков, наблюдавший больного, не сделал необходимых анализов и тестов, которые могли бы на ранней стадии установить проблему. А Тимур Зиганшин не только никак не контролировал подчиненных медиков, но и раньше срока выписал пациента домой. Причем мужчина жаловался на жуткие боли в области живота, но все трое эскулапов решили, что он страдает… от остеохондроза. В результате мужчина скончался. Правда, всех виновных медиков амнистировали, освободив от наказания, а все выплаты потерпевшим взяла на себя больница № 21. То есть за гибель больного расплатились все башкирские налогоплательщики, так средства были перечислены из бюджета республики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру