Чиновников Башкирии привлекут к закону за халатность при возведении школы

Школу начали реконструировать еще 2018 году

Следственные органы Башкирии заподозрили городские власти Туймазов в халатности из-за ненадлежащего контроля за реконструкцией школы № 5. Подрядные организации уже получили деньги, но школа до сих пор не может принять учащихся. При этом на оплату строительных работ из бюджета выделили более 200 миллионов рублей. Изначально окончание реконструкции планировалось в августе 2020 года.

Школу начали реконструировать еще 2018 году
архив мк

Школу начали реконструировать еще 2018 году. Тогда был заключен контракт между городской мэрией и городским предприятием «Управление капитального строительства» на ремонт учреждения и контроль за ходом работ.

- Однако в течение трех лет сменилось два подрядчика, которые выполнили работы на общую сумму более 74 миллионов рублей, после чего контракты с ними были расторгнуты по соглашению сторон, - рассказали в следственном комитете Башкирии. - Реконструкция школы до сих пор не завершена, ее эксплуатация невозможна.

Оказывается, еще на начальном этапе строительных работ были выявлены несоответствия проектной документации. Генподрядчик неоднократно обращался в муниципальное управления капстроительства, сообщая о невозможности выполнения работ и об угрозе срыва сдачи. Однако городские чиновники не приняли мер для устранения несоответствий, и в последующем контракты с подрядчиками были расторгнуты.

Следователи считают, что региональному бюджету причинен особо крупный ущерб, а также нарушены права и законные интересы граждан.

Между тем премьер башкирского правительства Андрей Назаров пообещал уволить чиновников из регионального министерства строительства и управления капитального строительства (УКС), которые «схалтурили» при возведении социальных объектов.

- Все они будут уволены, - заявил Андрей Назаров. – Поблажек в подобных вопросах не будет ни для кого. Я всегда считал, что у каждой недоработки есть имя и фамилия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру