В Башкирии ведётся подготовка к пожароопасному сезону 2022 года

В Башкирии ведётся подготовка к пожароопасному сезону 2022 года

Для подготовки к пожароопасному сезону и обеспечения пожарной безопасности на территории лесного фонда Республики Башкортостан в 2022 году подведомственные учреждения Минлесхоза, лесничества, разработали согласованные с администрациями районов и территориальными подразделениями Главного управления МЧС по республике планы тушения лесных пожаров. 

В эти планы включены сведения о лесах, о численности лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, порядок их привлечения и использования в соответствии с уровнем пожарной опасности в лесах, а также информация об арендаторах лесных участков.

В настоящее время ведется работа по подготовке «Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Республики Башкортостан на 2022 год», который после будет согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Отметим, что работу по недопущению возгораний в лесном фонде и минимизации ущерба от природных пожаров Минлесхоз РБ ведет  исходя из целевых показателей федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру