В Башкирии осудят банду рэкетиров, вымогавших деньги у предпринимателей

В Башкирии осудят банду рэкетиров, вымогавших деньги у предпринимателей
архив мк

Следователи завершили работу над уголовным дело в отношении уфимца и четверых жителей Октябрьского возрастом от 20 до 39 лет. Сообщники ответят за вымогательства, совершенные организованной группой.

Преступления вымогатели совершали в Октябрьском с октября 2019 по июнь 2020 года. Лидером выступал 28-летний уфимец, который пользовался авторитетом в криминальных кругах, и в его банду входили восемь человек. Сообщники подыскивали потенциальных жертв с хорошим доходом – нередко это были предприниматели.

Угрожая расправой, насилием или уничтожением имущества, они требовали регулярно передавать им деньги или ценности. От нападений преступников пострадали семь человек, которые передали в общей сложности больше миллиона рублей. Для устрашения одного из пострадавших рэкетиры повредили его автомобиль, а другой жертве бросили в окно дома бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, третьей разбили окна. Боясь за свою жизнь, все они либо передавали деньги, либо прекращали деятельность.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, в июне 2020 года следователи следкома и сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МВД накрыли банду. У преступников изъяли травматические пистолеты. Вскоре все фигуранты дела предстанут перед судом, материалы в отношение еще одного сообщника выделены в отдельное производство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру