Житель Башкирии, жестоко убивший свою супругу, проведет в колонии 9,5 лет

Житель Башкирии, жестоко убивший свою супругу, проведет в колонии 9,5 лет
Pixabay

В Иглинском районе перед судом предстал 44-летний уфимец, который сначала душил свою жену, а потом бросил ее в колодец, засыпав гравием и водой.

27 сентября прошлого года мужчина обратился в полицию с заявлением об исчезновении 50-летней жены. Он рассказал, что вечером 25 сентября забрал ее на машине с базы отдыха в селе Петровском. Однако в 100 метрах от базы, женщина якобы решила вернуться к подругам и пошла обратно пешком, после чего пропала.

Выяснилось, что к приятельницам она не возвращалась, а мужчина вообще не подъезжал к турбазе, как он сообщал. При этом дочь пропавшей рассказала, что видела на даче обувь мамы уже после ее исчезновения, но потом обувь пропала.

Как сообщает пресс-служба следкома Башкирии, под тяжестью улик мужчина признался в убийстве жены и показал местонахождение ее тела. Оказалось, что 25 числа на даче супруги поругались, и муж стал душить избранницу веревкой. Женщина потеряла сознание, но он подумал, что убил жену. Тогда он бросил ее в колодец на глубину 10 метров, засыпал гравием, песчано-цементной смесью и залил водой. На самом деле его супруга была еще жива и погибла от травм при падении в колодец.

Уфимец стал фигурантом уголовного дела об убийстве и признал свою вину. Суд приговорил его к 9 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру