Бывший мэр Иглинского района «больше не будет там командовать»

Глава РБ уверен, что бывший мэр «подмял под себя очень много земли и экономики»

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, почему он поручил создать специальную комиссию, призванную выяснить, как получилось, что практически всей землей в Иглино владеют представители одного клана – бывшего главы района Ришата Исхакова. По словам г-на Хабирова, в этом поручении «нет никакой личной заинтересованности», однако заметил, что «лучше не трогать лихо, пока оно тихо».

Глава РБ уверен, что бывший мэр «подмял под себя очень много земли и экономики»
архив мк

- Если кто-то мешает нам работать, тогда вся сила, которая у нас есть – большая или маленькая - будет направлена на то, чтобы защитить наши задачи и интересы, - пояснил он. - Нет никакой личной заинтересованности, позвольте нам делать свою работу и не мешайте нам.

Оказывается, руководитель республики заинтересовался бывшим мэром Иглино, когда экс-чиновник начал противодействовать деятельности вновь назначенного главы Гюзель Насыровой.

- Я всегда говорил: в мои задачи не входит копаться в старых историях, но у меня очень простые принципы – управленческие и человеческие, - объяснил Радий Фаритович. – И я не позволю, чтобы кто-то командовал в республике, помимо меня. И точно так же мы исходим из того, что есть районная администрация, и там есть законный глава, никто не имеет права вмешиваться в процессы руководства муниципалитетом.

Глава РБ уверен, что бывший мэр «подмял под себя очень много земли и экономики».

— Это был долгий процесс, весь пронизанный коррупцией, - констатировал он.

Радий Хабиров пригрозил, что «не будет двоевластия ни в одном муниципалитете Башкирии».

— Вот не трогайте лихо, пока оно тихо, - сказал он. – Теперь мы все внимательно изучаем.

Раз вы не понимаете, что власть здесь есть, она едина и здесь будет, значит, станем объяснять. Никто там командовать больше не будет.

Напомним, в Иглинском районе около четырех тысяч гектаров районной земли прямо или косвенно принадлежат близким бывшего иглинского главы. А 1,42 тысячи гектаров - собственность лично Ришата Сальмановича. Интересно, что могущественная семья завладела муниципальным имуществом, в том числе и землями сельскохозяйственного назначения не за один день. История масштабной «приватизации» началась еще когда г-н Исхаков был главой района – поста он лишился в 2010 году. Сын г-на Исхакова, Рустам, записал видеообращение к Радию Хабирову, назвав себя честным бизнесменом. Но в апреле в следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело по факту незаконной передачи земель в частные руки в поселке Акбердино Иглинского района. Речь идет об обширном участке, на котором располагается турбаза «Ташлы», принадлежащая сыну бывшего мэра. Ранее этот участок был муниципальной собственностью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру