Двое экс-супругов из Башкирии жестоко расправились с 38-летним инвалидом

Двое экс-супругов из Башкирии жестоко расправились с 38-летним инвалидом
СУ СК России по Башкортостану

В Кумертау перед судом предстанет бывшие муж и жена 35 и 28 лет, которые совершили убийство и кражу.

27-летняя девушка часто ругалась с 38-летним бывшим возлюбленным, который постоянно оскорблял ее и ее бывшего мужа. Затаив обиду, она предложила экс-супругу убить обидчика и попросила взять предметы маскировки и оружие. Ночью с 25 на 26 марта прошлого года парочка явилась к жертве домой. Женщина сделала вид, что пришла одна, чтобы отдать долг. Когда мужчина открыл дверь, ее бывший муж несколько раз ударил несчастного ножом. Он был инвалидом, плохо передвигался и не мог оказать сопротивления налетчикам. Злоумышленники забрали из квартиры ноутбук, сумку, телефон общей стоимостью 50 тысяч рублей, а также банковскую карту, с которой позже сняли 34 тысячи.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, наследующее утро тело убитого обнаружил знакомый. Убийцу разыскали быстро, но мужчина настаивал, что совершил его в одиночку. Однако криминалисты изучили записи с камер видеонаблюдения, провели обыски, допросили знакомых парочки и доказали причастность к убийству 28-летней женщины.

Теперь им предстоит понести наказание по статье об убийстве человека, находящегося в беспомощном состоянии, а также подстрекательстве и пособничестве в его совершении. Кроме того, они являются фигурантами дела о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору и краже с банковского счета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру