26-летний уфимец вымогал у девушек деньги, угрожая разослать их интимные фото знакомым

26-летний уфимец вымогал у девушек деньги, угрожая разослать их интимные фото знакомым
Пресс-служба МВД по РБ

В столице Башкирии полицейские возбудили уголовное дело в отношение вымогателя-рецидивиста. Преступления парень совершал во время действия условного приговора.

В полицию в марте обратилась 27-летняя уфимка. Женщина рассказала, что некий ее знакомый из интернета «Руслан» требует от нее денег, угрожая тем, что разошлет ее интимные фотографии всем ее знакомым. Вымогателем оказался 26-летний уфимец. В феврале он зарегистрировался на сайте знакомств и знакомился в сети с женщинами. Во время общения он просил дам прислать ему интимные фото, а он отправлял взамен скаченные из интернета.

Так, жертвой преступника стала 27-летняя горожанка. Сначала кавалер попросил у нее в долг тысячу рублей, а потом еще тысячу. Девушка ответила отказом, но ухажер стал требовать деньги, пригрозив разослать ее обнаженные фотографии всем знакомым. После получения денег он стал требовать две тысячи рублей, потом еще тысячу. В итоге девушка не выдержала и обратилась в полицию.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, ранее мужчина уже был осужден за аналогичное преступление в Абзелиловском районе. От 30-летней сельчанки он потребовал 10 тысяч рублей. Та согласилась отправлять деньги частями, но заплатив семь тысяч, обратилась в полицию. Тогда суд вынес ему условный приговор на два года, теперь же рецидивисту грозит реальный срок заключения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру