Большая часть жителей Уфы хочет запретить коллекторов, чтобы «не звонили по ночам»

Большая часть жителей Уфы хочет запретить коллекторов, чтобы «не звонили по ночам»

8 из 10 жителей столицы Башкирии поддерживают внесенный в Госдуму законопроект о запрете в России деятельности коллекторских агентств. С такой инициативой выступили депутаты ЛДПР и 79 процентов уфимцев оказались солидарны с парламентариями. Причем, как отмечают в сервисе SuperJob, проводивших опрос горожан, сторонников запрета на деятельность коллекторов больше среди тех, у кого есть опыт кредитования. 

 

Как выяснили исследователи, чаще всего по отношению к коллекторам жители Уфы испытывают неприязнь. 44 процента опрошенных уфимцев признались, что ненавидят коллекторов, а у 30 процентов респондентов взыскатели задолженностей вызывают раздражение.  

Правда, 19 процентов уфимских жителей или каждый пятый горожанин не испытывают никаких эмоций к тем, кто по долгу службы возвращает долги, зато каждый шестой чувствует к таким людям недоверие. 

- За 10 лет, минувших с момента подобного исследования, россияне стали чаще испытывать негативные эмоции по отношению к специалистам по взысканию задолженности, - отмечают исследователи. - По мнению опрошенных, такие организации зачатую действуют «незаконными и полукриминальными методами»: запугивают должников, беспокоят их родственников и звонят по ночам. 

Любопытно, что против инициативы ЛДПР выступают только четыре процента уфимских респондентов: они напоминают о востребованности этой услуги кредитными организациями и о невозможности полностью «отменить» деятельность коллекторов. 

- Этот рынок просто станет «черным», - полагают они. - Сейчас есть хоть какие-то прописанные правила, а если их отменить, то будет беспредел.

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения Уфы.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру