Так, стационар этого медицинского учреждения рассчитан на 60 коек, 20 из которых для детей. Для родителей и родственников предусмотрели гостевые комнаты, а на территории хосписа также оборудуют зоны для прогулок и детскую адаптивную площадку.
– Мы нашли ответы на все вопросы, которые связаны именно с открытием хосписа, и в наших планах – запустить его этим летом, — отметил Радий Хабиров. — В моём представлении уже в июле здесь будут первые пациенты. Оборудование для хосписа закупили на 80 процентов и уже формируется коллектив учреждения.
По словам генерального директора инвестиционно-строительного комитета Уфы Марата Васимова, на площадке завершены основные строительно-монтажные работы. Часть из них выполнена на бесплатной основе в качестве благотворительной помощи, а к реализации дизайнерских решений привлекли студентов профильных специальностей региональных колледжей. В мае комплекс зданий общей площадью 13 тысяч квадратных метров введут в эксплуатацию.
— Мы продумали и то, что хоспис станет учебной и научной базой для подготовки специалистов в области паллиативной медицины, — добавил Радий Фаритович. — Договорились с Башкирским государственным медицинским университетом и нашим медколледжем о создании на базе хосписа кафедры паллиативной помощи. У нас также будет возможность в перспективе увеличить коечный фонд.