ЦИК Башкирии: Явка на выборах в республике составила 51,82 процента

ЦИК Башкирии: Явка на выборах в республике составила 51,82 процента
ЦИК России

10 сентября в Башкортостане прошли выборы депутатов Курултая седьмого созыва, а также выборы депутатов представительных органов местного управления и советов сельских поселений. Об итогах на правительственном совещании в ЦУРе доложила глава ЦИК республики Илона Макаренко.

Всего в Башкирии в этом году замещалось 7135 мандатов, что является вторым результатов после Московской области. На выборах в госсобрание конкуренция составляла примерно восемь кандидатов на место, а в местные советы – по два кандидата на мандат. Работу шла на 69 территориальных избирательных комиссиях, 3273 участковых избиркомах на основных участках и на 40 участках временного пребывания избирателей.

Участие в голосовании приняли 51,82 процента избирателей, сообщила г-жа Макаренко. По предварительным данным, «Единая Россия» получила 68,96 процента голосов, «КПРФ» – 11,68, «ЛДПР» - 7,77 процента, «Справедливая Россия – За Правду» - 7,35 процента. Еще 3,4 процента голосов получила партия «Новые люди».

В одномандатных округах жители избрали 46 представителей «Единой России», двоих – от «КПРФ», по одному – от партии «Справедливая Россия – За Правду», «Новые люди», партии «Зеленые». Также избраться удалось четверым самовыдвиженцам

По всей республике работали 14121 наблюдатель, на горячую линию поступило 95 обращений и 35 – в письменной форме. По всем уже дали ответы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру