Рустэм Хамитов: «Салават» завершил игру на слабенькую троечку»

И.о. главного тренера "Салавата Юлаева" назначен Николай Цулыгин

10.04.2018 в 11:14, просмотров: 475

Глава Башкирии Рустэм Хамитов оценил игру хоккейного клуба «Салават Юлаев» в этом сезоне на «слабенькую троечку». По словам руководителя региона, он рассчитывал, что «юлаевцы», как минимум, дойдут до финала конференции, а не завершат выступление во втором круге плей-офф. Напомним, «Салават Юлаев» уступил челябинскому «Трактору» в седьмом матче полуфинала Востока и вылетел из игры.

Рустэм Хамитов: «Салават» завершил игру на слабенькую троечку»
Фото: hcsalavat.ru

- Как истинный болельщик могу сказать, что мы недовольны тем, что «Салават Юлаев» завершил своё выступление, - сообщил г-н Хамитов. - Поэтому в целом можно поставить такую слабенькую «троечку» за результат, который получил «Салават Юлаев» в этом году. Исходя из этого, конечно, будет перенастройка в команде.

Рустэм Закиевич рассказал, что «обсуждаются вопросы и по будущей работе действующего главного тренера».

- Кроме того, уже пять игроков ушли из команды. Знаю, что за ними последует следующая пятёрка, - предсказал г-н Хамитов.

По мнению главы РБ, «дело в том, что на сегодняшний день и качество игры не то, и, самое главное, нет отдачи от игроков, нет самоотверженности, преданности идеям клуба, республике».

- Это люди-бизнесмены, которые пришли играть за деньги, - посетовал он. - Для них слова «республика», «команда», «болельщики» находятся на третьем-четвёртом месте. Я говорю об этом открыто. Эту психологию будем ломать. Будем привлекать в клуб в том числе собственных воспитанников и, кроме того, людей, которые могут отдаваться игре по-настоящему, а не только зарабатывать деньги.

Рустэм Хамитов полагает, что «этот разрыв между патриотическими чувствами и материальным обеспечением на сегодняшний день присутствует, наверное, во всех командах».

- Но в нашем клубе мы видим, что в последние пять-шесть лет это стало доминирующим фактором, - переживает он. - Исходя из этого, конечно, надо очень многое менять в команде. Психологию зарабатывания денег менять на патриотизм, любовь к своему клубу и республике. Надеюсь, что нам это удастся сделать.

Между тем финский тренер Эркка Вестерлунд больше не будет работать с уфимским хоккейным клубом «Салават Юлаев». Контракт с г-ном Вестерлундом заключался на два года, но он покинул команду ровно через 12 месяцев, когда «юлаевцы» вылетели из плей-оффа, уступив челябинскому «Трактору» в седьмом матче полуфинала Востока.

Как рассказали в клубе, «решение о прекращении сотрудничества принято по обоюдному согласию».

- Клуб благодарит Эркку Вестерлунда за проделанную работу и желает удачи в новых начинаниях, - сообщили в пресс-службе СЮ. - В сезоне 2017/18 команда выиграла дивизион Чернышева и заняла второе место на Востоке. В 56 матчах регулярного сезона "Салават Юлаев" набрал 93 очка, выиграв 26 игр в основное время, четыре - в овертайме и одну по буллитам. Команда проиграла 20 матчей в основное время, потерпела два поражения в овертайме и три - по буллитам.

Исполняющим обязанности главного тренера "Салавата Юлаева" назначен Николай Цулыгин.

Напомним, ровно год назад г-н Вестерлунд заменил в башкирском клубе Игоря Захаркина. Ранее финский наставник работал с игроками клуба «Йокерит» и был главным тренером сборной Финляндии. В истории уфимского хоккея он был первым иностранным специалистом. Журналистам тренер объяснил, что не сошелся с руководством клуба в зарплате.