В Башкирии обещают «лучше подготовиться» к следующему ЧМ по футболу

Возможно, глава Центра развития туризма РБ просто пошутил

04.07.2018 в 06:12, просмотров: 640

Удивительно, но башкирские чиновники уверены, что Россия вновь будет принимать кубок мира по футболу в ближайшей перспективе. На круглом столе, организованном телеканалом «РБК-Уфа», руководитель Центра развития туризма РБ Роман Шайхутдинов выразил надежду, что «к следующему чемпионату мира, который будет проходить в России, мы подготовимся лучше».

В Башкирии обещают «лучше подготовиться» к следующему ЧМ по футболу
Фото: архив МК

Напомним, в 2018 году Россия впервые принимает Мундиаль, и это стало не только большим спортивным событием для страны, но и политическим. Уфа не вошла в список 11 городов страны, где проходит мировое первенство по футболу. Для того, чтобы принять мировой кубок, требовалось построить несколько стадионов на десятки тысяч зрителей, соответствующих стандартам FIFA - в Уфе даже не подавали заявку на участие в этом проекте.

В нынешнем тысячелетии мировой футбольный кубок разыгрывали в разных странах и на разных континентах: в 2002-м - в Японии и Южной Корее, в 2006-м - в Германии, в 2010-м - в ЮАР, а в 2014 году - в Бразилии. Следующий футбольный праздник планеты предполагается провести в 2022 году в Катаре, а в 2026-м - в Канаде, США и Мексике. Неужели г-ну Шайхутдинову, в отличие от FIFA, известно, что мундиаль-2030 вновь состоится в России?

По словам экспертов, повторное проведение чемпионата мира по футболу в одной и той же стране через небольшой промежуток времени практически не имеет шансов. Может быть поэтому башкирские чиновники так легко делают заявления о «лучшей подготовке», потому что приезд в Уфу очередного Кубка мира по футболу при их жизни равен нулю?

Возможно, глава Центра развития туризма РБ просто пошутил, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды - стадионы для проведения мировых соревнований в Уфе построят нескоро.