Хроника событий КНДР заявила о возможности возобновления разработок ядерного оружия IBU не стал отстранять российских биатлонистов Явлинский предупредил россиян о 20 годах стагнации Россия примет участие в экономическом форуме в Давосе "Лишить Россию армии и флота": экс-посол США назвал цель санкций

Джеффри Монсон: «В моих планах сделать Россию лидером по джиу-джитсу»

Чемпион мира по боям без правил провел в Уфе два дня

04.12.2018 в 14:33, просмотров: 306

Выходные известного спортсмена были очень насыщенными. Помимо общения с журналистами, спортивного мастер-класса и автограф-сессии, Монсон встретился с врио главы Башкирии Радием Хабировым, посетил матч "Салавата Юлаева", интерактивный парк "Россия - моя история", побывал у памятника Салавату Юлаеву, а также принял участие в политическом баттле.

Джеффри Монсон: «В моих планах сделать Россию лидером по джиу-джитсу»
Фото автора

В столицу Башкирии Монсон приехал в преддверии чемпионата республики по джиу-джитсу. На мастер-класс знаменитого бойца пришло много спортсменов, а также подростки, занимающиеся в местной федерации джиу-джитсу.  Напомним, Джефф начал заниматься рестлингом в 15 лет, а в джиу-джитсу пришел лишь в 27.

- После университета я хотел заниматься рестлингом, но в Сиэтле, где я тогда жил, это было непопулярно. Многие люди пробовали себя в джиу-джитсу, и я тоже решил, - объясняет Джефф.

Однако в Уфу Монсон прибыл не только в качестве спортсмена, но уже и как действующий политик - депутат Красногорска. К слову, Джефф ставит перед собой большие цели.

- Как рассказывали коллеги из Красногорска, где Джефф тренирует, на каждую тренировку к нему приходит практически 400 мальчишек. Кто-то постоянно занимается, кто-то просто посмотреть. Надеюсь, это не последняя наша встреча. Насколько я знаю, сейчас идет работа по включению джиу-джитсу в олимпийские виды спорта, - заметил представитель администрации главы РБ Дмитрий Черенков.

- В моих планах сделать Россию страной, лидирующей в джиу-джитсу и греплинге. Сейчас очень много людей занимается самбо и боевыми искусствами, поэтому для нас это несложно, - объяснил Монсон.

- Почему вас называют Снеговиком?

- На первом чемпионате в моей весовой категории были только представители из Бразилии. Они стали называть меня Снеговиком, потому что я лидировал. Как снежный ком, летящий с горы, я все набирал и набирал обороты.

- Как относитесь к самбо?

- Изначально самбо зародилось в России, поэтому в нашей стране очень много профессионалов в этом виде спорта. Самбо учит самодисциплине. Мне удалось побывать на матче по этому виду спорта, и я понял, что участники проделали большую работу. У детей, которые занимались самбо,  прекрасные результаты в джиу-джитсу.

- Не задумывались о завершении карьеры?

- У меня точно запланирован один матч в апреле и в декабре 2019-го в Лос-Анджелесе пройдет чемпионат мира, в котором я приму участие. Затем планирую развивать школу джиу-джитсу в России.

- Как ощущаете себя в статусе депутата?

- Сейчас я в Красногорске занимаюсь вопросами с обманутыми дольщиками. В дальнейшем хочу попробовать свои силы в Госдуме.

- Расскажите о ваших друзьях Федоре Емельяненко и Олеге Тактарове.

- Федор - великий боец. 12 лет он принимал участие в боях и не проиграл ни одного за это время. У меня огромное уважение к этому человеку. В течение многих лет у меня были проблемы со спиной. Два года назад мне выдалась возможность познакомиться с Олегом Тактаровым, который показал мне несколько упражнений на восстановление. Я думал, что придется делать операцию, но удалось обойтись без нее благодаря этим упражнениям.

- Есть ли хоть что-то в США, чем вы можете гордиться?

- Возможно, я действительно говорю много негативной информации о Штатах, но это не потому, что я просто так считаю, а потому что я забочусь об этой стране. Ведь у меня там живут родственники, друзья, дети, и я волнуюсь об их будущем. Все, что происходит в мире под влиянием Америки, войны, санкции - все это не есть хорошо. Хочется, чтобы страна развивалась в лучшую сторону. В России у меня тоже дети и друзья, и эта страна в моем сердце.

- Можете сравнить себя со Спартаком, возглавившим восстание рабов против правящей элиты?

- Я ни с кем себя не сравниваю. Очень благодарен за все, что происходит в моей жизни. Сейчас у меня есть российское гражданство, и я горд быть частью России.

- Какие у вас успехи в изучении русского языка?

- Каждый день я учу все больше русских слов и говорю уже лучше, - отвечает Джефф на русском языке.

Санкции . Хроника событий