Башкирские фехтовальщики забрали все золото Кубка России

24.12.2018 в 13:16, просмотров: 669

На днях в Сочи завершились соревнования Кубка России, участниками которых в личном зачете стали 146 спортсменов. Удача на турнире оказалась безоговорочно на стороне рапиристов из Башкирии, которые завоевали все золотые медали состязаний.

Среди женщин равных не оказалось уфимке Анастасии Ивановой, которая в решающей «дуэли» победила Инну Дериглазову со счетом 11:10. Третье места заняли Аделина Загидуллина из Башкирии и Марта Мартьянова из Татарстана.

В мужском зачете безоговорочную победу одержал чемпион и призер Олимпийских игр 2016 года Тимур Сафин, сразившийся в финале с москвичом Дмитрием Жеребченко. Сафин завоевал «золото» со счетом 15:9. Бронзовыми призерами кубка стали башкирский спортсмен Тимур Арсланов и Дмитрий Трофимов из Ярославкой области.

Победы достигли представители Башкирии и в командном зачете. Среди рапиристок первое место заняли Адэлина Бикбулатова, Аделина Загидуллина, Элина Ибрагимова и Анастасия Иванова, а среди мужчин победу праздновал квартет Тимура Арсланова, Тимура Сафина, Аскара Хамзина и Искандера Ахметова.