Башкирские спортсмены привезли коллекцию наград с Кубка России по парашютно-горнолыжному двоеборью

28.12.2018 в 16:51, просмотров: 688

На днях в Челябинской области состоялись состязания Кубка России по парашютно-горнолыжному двоеборью, участие в которых приняли 35 представителей Башкирии, Татарстана, Тульской, Нижегородской, Тюменской, Свердловской, Рязанской, Псковской и Челябинской областей.

В командном зачете золотые медали завоевали башкирские спортсмены Артур Бикметов, Антон Филиппов, Артем Боровик и Аскар Тимирханов. В состязаниях на групповую точность приземления Башкирия заняла второе место, а победу праздновали представители Тюменской области. В личном зачете в двоеборье золотую и серебряную медали завоевали Антон Филиппов и Артур Бикметов из Уфы.

В командном первенстве среди женщин представительницы Башкортостана – Евгения Торгашева и Ирина Абдуллина – заняли второе место. В дисциплине «групповая точность приземления» башкирские спортсменки заняли третье место. В личном зачете по двоеборью золотую медаль завоевала Екатерина Невская, представляющая Уфу и Рязань. Серебро получила представительница Нижнего Тагила, а третье место заняла Евгения Торгашева из Кумертау.

Состязания среди ветеранов оказались успешными для Ильшата Карамова и Ирины Абдуллиной из Октябрьского, которые завоевали золото и серебро кубка. Всего же башкирская сборная завоевала на состязаниях 15 золотых, 13 серебряный и 12 бронзовых медалей.