Хабиров заверил, что будет поддерживать хоккей, футбол и другие профессиональные виды спорта

10.01.2019 в 14:15, просмотров: 403

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров развеял слухи, что финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев» может сократиться. Об этом руководитель республики сообщил на встрече с главным тренером хоккейного клуба «Салават Юлаев» Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным.

– «Салават Юлаев» – наше всё, - заявил г-н Хабиров. - Наша ответственность, чтобы клуб, основанный в 60-е годы, клуб боевитый, со славными победными традициями, развивался.

Радий Фаритович признал, что «есть философский вопрос, насколько необходим профессиональный спорт регионам».

- Но мой опыт, как управленческий, так и спортивный, говорит, что там, где есть спорт высших достижений, там, где десятки тысяч ребят смотрят на Радулова, Умарка, Живоглядова и Слая, массовый спорт развивается в разы эффективнее, - заверил он. - Поддержка, безусловно, будет. Как, впрочем, будет поддержка и футболу, и другим профессиональным видам спорта.

Между тем источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что благотворительная программа «Башнефти», включающая поддержку спорта, является частью сотрудничества с Башкортостаном.

- Потому финансирование совершенно неправильно отождествлять со спонсорством как по форме, так и по содержанию, - рассказали нам. - Всеми благотворительными средствами распоряжается республика по своему усмотрению для решения текущих задач.

По мнению источника, очевидно, что какая-то часть этих денег направляется властями на финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев».