Сразу несколько высокопоставленных руководителей «СЮ» лишились своих должностей

12.01.2019 в 20:49, просмотров: 1485

На минувшей неделе лишился своего поста генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Тагир Ибрагимов, возглавлявший команду с 2017 года. Его место занял Александр Курносов, ранее трудившийся исполнительным директором «СЮ», правда, в ранге исполняющего обязанности. Это уже восьмой по счету руководитель команды за последние восемь лет.

Также на днях покинул свой пост спортивный директор клуба Александр Беляев - его кресло прочат известному уфимскому тренеру Василию Чижову. Г-н Чижов работал помощником Владимира Юрзинова-младшего, когда «Салават Юлаев» пришел к бронзовым наградам, а также как главный тренер «Тороса» завоевывал серебро и бронзу чемпионата высшей лиги.

По данным осведомленных источников, от местной власти курировать деятельность «юлаевцев» станет заместитель главы администрации Радия Хабирова Ринат Баширов.

Недавно сам г-н Хабиров заявил, что «Салават Юлаев» – наше всё». На встрече с главным тренером хоккейного клуба «Салават Юлаев» Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным, которые сохранили свои посты, руководитель республики объявил, что «клуб, основанный в 60-е годы, клуб боевитый, со славными победными традициями, должен развиваться.

- Есть философский вопрос, насколько необходим профессиональный спорт регионам, - сказал он. - Но мой опыт, как управленческий, так и спортивный, говорит, что там, где есть спорт высших достижений, там, где десятки тысяч ребят смотрят на Радулова, Умарка, Живоглядова и Слая, массовый спорт развивается в разы эффективнее.