В Уфе проигравшие «Авангарду» игроки «Салавата Юлаева» устроили драку

05.04.2019 в 13:44, просмотров: 1571

В минувший четверг на «Уфа-Арене» состоялась четвертая встреча серии между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом». Повторить свой ошеломительный успех уфимцы не смогли. Наоборот, они проиграли сопернику со счетом 2:4, да еще и пустили в ход кулаки.

У хозяев площадки были все шансы сравнять счет в серии, но удача оказалась на стороне омичей. На 22-й минуте игры ворота уфимцев распечатал Сергей Шумаков, при этом «юлаевцы» дать сдачи не смогли. Через считанные мгновения «Авангард» получил преимущество на площадке, которым воспользовался Илья Михеев, удвоивший отрыв своей команды до двух очков. Ответить за две поразившие ворота шайбы смог Теему Хартикайнен, обыгравший омского голкипера Игоря Бобкова. Однако радостным момент сменился тревожным – из-за травмы лед покинул защитник Григорий Панин. Но уфимцы смогли мобилизоваться, и Петр Хохряков забил второй гол гостям – 2:2. Однако «Авангард» снова забросил шайбу в уфимские ворота, и нервы накалились до предела. Артем Сергеев и Виктор Стольберг устроили драку, за которую обоих удалили с площадки.

Третий период стал еще более напряженным, причем это никак не пошло на пользу «Салавату Юлаеву». Соперники часто не давали им двигаться в атаку, а на последних секундах игры четвертое очко для омичей заработал Денис Зернов. Перед финальной сиреной игроки снова устроили потасовку – из-за удалений с поля матч задержался, хотя до его завершения оставалось всего 0,4 секунды. В итоге игра закончилась со счетом 2:4, а в омичи смогли увеличить преимущество в серии до счета 3:1.