Гендиректор «Салавата Юлаева»: «Если ежегодно не менять половину состава, стабильность принесет эффект»

Генеральный директор хоккейного клуба подвёл итоги минувшего сезона

Александр Курносов рассказал о летней селекционной кампании и поделился своими впечатлениями от работы на новом посту. На высокой должности г-н Курносов находится несколько месяцев, а до этого трудился исполнительным директором клуба. Александр до сих пор считает себя болельщиком и утверждает, что ему «понятны все чаяния и потребности фанатов хоккея».

Генеральный директор хоккейного клуба подвёл итоги минувшего сезона
фото: архив МК

«Оборона выглядит внушительно на бумаге, посмотрим, что получится на практике»

- В начале января ваш предшественник на посту генерального директора хоккейного клуба Тагир Ибрагимов покинул свой пост, и вы приняли его обязанности на себя. Насколько вы оказались к этому готовы?

- На самом деле для меня это было неожиданно, мне сказали: «Будешь исполнять обязанности». Я ответил: «Хорошо» и начал исполнять обязанности. Просто времени на раскачку совсем не было, в разгаре был чемпионат и задумываться о том, готов я или нет, было некогда. Нужно было готовиться к плей-оффу, выстраивать отношения с тренерским штабом, с новым спортивным директором. Сейчас мне кажется, что мы нашли общий язык со всеми. Я бы сказал, что мои взгляды изменились в пользу более спокойного подхода ко всему. Нужно вести свою линию, не метаться из огня да в полымя, добиваться намеченных результатов, будь то спортивные или маркетинговые показатели. За два полных сезона на руководящих должностях мой кругозор в этом плане безусловно расширился.                         

- Ваше окончательное назначение состоялось накануне кубковых матчей. Насколько отсутствие приставки и.о. сказалось на вашей уверенности в завтрашнем дне и, может быть, на команде?

- Это была вторая неожиданность, поскольку изначально планировалось, что до конца сезона я буду исполняющим обязанности, а там посмотрим. Так скажем, это заставило поверить в себя, почувствовать, что в меня верят и ждут результатов. Игроки поздравили, порадовались, что не будет никаких неожиданных перемен в ближайшее время. Честно говоря, я не знаю, почему было принято такое решение. Бывает, что тренеров так стимулируют назначением на следующий сезон. Не знаю, повлияло ли это на команду, не могу сказать. Игрокам важнее фигура главного тренера, чем кто там у них генеральный директор клуба, но я думаю, что в какой-то мере назначение, а ещё больше приезд руководителя региона Радия Фаритовича Хабирова на вторую игру в Магнитогорск, для игроков стало сигналом, что в них верят и рассчитывают на них. Если мы тогда выиграли, значит, всё было сделано правильно.

- В хоккейном клубе за последние пять лет сменилось пять генеральных директоров. Как себя чувствуете в этом шатком кресле?

- Самая расстрельная должность, да (смеётся). На самом деле, я не думал, что это настолько напряжённо. Я и на должности исполнительного директора за многое отвечал, но не за всё. Ну ничего, среднестатистический срок пребывания в этой должности – полтора года. Задача – работать достойно, честно и ломать эту «традицию».

- Насколько довольны спортивными итогами сезона?                          

- «Салават Юлаев» - большая вертикаль. Выходом в финал конференции главной команды мы довольны, но казалось, что мы можем чуть больше. Где-то повезло чуть больше, где-то не повезло. В серии с «Авангардом» должны были выигрывать первый матч, очень обидно уступили - вели в счёте и должны были дожимать, в случае победы там серия пошла бы по другому сценарию. Видно было, что «Авангард» тоже нервничает, все люди и все ошибаются. Взяли и не пустили нашего талисмана на арену в Балашихе, потом передумали в последний момент – это тоже волнение. Мы в этом плане клуб абсолютно открытый. Казалось бы, судьба вернула нам удачу в пятом матче серии, забей мы в шестой игре…

- Получается так, что сейчас в клубе сразу три ключевые должности занимают, скажем так, новички. Вы зимой стали генеральным директором, Василий Чижов тогда же возглавил селекционную службу и Николай Цулыгин тоже начинающий главный тренер команды КХЛ. Как строится работа внутри этой команды? За кем последнее слово?

- Сейчас у нас полное взаимопонимание. Работаем в постоянном контакте с Николаем Леонидовичем и Василием Анатольевичем, по поводу трансферной кампании каждый день проводим очень много времени вместе. Нельзя сказать, за кем здесь последнее слово. Мы, безусловно, советуемся с главным тренером по каждой кандидатуре, но нельзя сказать, что он принимает окончательные решения. Смотрим, естественно, и по финансовой составляющей и по тому, как мы можем того или иного игрока использовать. Но решения принимаются сообща, в том числе и председатель совета клуба Ринат Рашитович Баширов в курсе всех наших дел и тоже участвует в нашем диалоге. Что касается трансферной политики, то «рубануть с плеча» в одиночку здесь никто не может. К примеру, после ухода Йоонаса Кемппайнена нам понадобился центральный нападающий для первого-второго звена. Главный тренер обозначает, какими качествами должен обладать кандидат. После этого Василий Чижов начинает вести поиск на рынке, и мне агенты звонят, начинается диалог с двумя-тремя кандидатами, которых главный тренер одобрил. В результате приходим к определённому знаменателю и подписываем нападающего. Требовалось укрепление защитной линии, об этом и игроки просили, чтобы оборону сделать более фундаментальной. Сейчас, конечно, оборона выглядит очень внушительно на бумаге, посмотрим, что получится на практике.

«Где-то критики правы, мы стараемся выделять эти моменты и работать над ними»

- Можете назвать себя болельщиком?

- Конечно. Я всю жизнь увлекался многими видами спорта. Всегда посещал много соревнований, ездил на мировые и европейские чемпионаты по хоккею и по футболу, поэтому могу назвать себя болельщиком со стажем. Все чаяния и потребности любителей спорта мне понятны. Одной из первоочередных своих задач считаю работу с болельщиками, и мне доставляет удовольствие общаться с понимающими людьми. Это не только фан-сектор, но и большой срез движения болельщиков - от фанатично преданных, которые ходят на матчи, переживают и разбираются в хоккее до тонкостей и до тех, кто просто хочет прийти и получить шоу. И то, и другое имеет право на жизнь, работать нужно для всех категорий, но ядро составляют активные посетители арены, понимающие в хоккее.

- Как вы относитесь к мнению, что работники клуба должны оставаться отстранёнными?

- Не знаю, может быть, и должны, но я не могу сказать, что боление за свой клуб мне чем-то вредит. Нужно отключать лишние эмоции во всем, что касается работы, и я стараюсь это делать. Вместе с тем, были такие моменты, когда эмоции болельщика помогали мне понять ситуацию, принять правильное решение, оставаясь на одной волне со всеми.

- Вы первый на моей памяти руководитель клуба, сменивший пиджак на клубный свитер во время матчей плей-офф. Это был символический жест или порыв души?

- Началось всё с Магнитогорска, где руководство "Металлурга" в очередной раз попыталось запретить нашим болельщикам появляться в атрибутике на любых секторах магнитогорской арены, кроме гостевого. Со своей стороны, мы разъяснили, что можно носить атрибутику своей команды где угодно, правила этого не запрещают. В знак солидарности с болельщиками надел джерси и стоял весь матч. В КХЛ нас в этом поддержали. Не хочу сказать про «Магнитку» ничего плохого, но мне подобные шаги их руководства непонятны. Болельщиков "Салавата Юлаева" на матчах в Магнитогорске от этого меньше не становится.

- Почему было так много критики в прессе?

- На протяжении всего минувшего сезона нас преследовал негатив в СМИ. Всё делаем не так, всё неправильно, нужно уволить Цулыгина и много еще подобных советов. Вошли в четверку лучших команд – говорят, что мы слишком зависимы от Метсолы. Ребята, мы и приглашали этого вратаря, чтобы он отражал столько шайб. Никто не хочет сказать, что это был удачный трансфер, говорят, слишком большая зависимость. Безусловно, имея за спиной такого вратаря, защитники где-то надеются, что он отразит.

- «Автомобилист» великолепная игра Коваржа не спасла…

- Вот именно. Тренерская концепция так построена: пусть соперник уходит в углы и бросает оттуда сколько угодно, только не позволяйте выходить им на убойные позиции. Старались прикрывать на протяжении сезона Николая Леонидовича, это, наверное, почувствовали и игроки, что тренера не бросили, довели дело до конца, и это принесло результат. В этом году не так начали трансферную кампанию, как все привыкли, не объявили о переходе 6-8 игроков к первому мая. Ну и что? Не нужно впадать в панику, мы сохранили костяк команды, 80 процентов игроков. Но, что бы мы ни сделали – всё воспринимается в штыки. Даже федеральная пресса ни один клуб, наверное, не «топит» так, как Уфу. Хотелось бы, чтобы нас судили по делам, по нашим результатам. А то проигрываем - плохо, выигрываем - говорят: «Просто вам повезло». Адекватно отношусь к критике и, честно говоря, внимательно прислушиваюсь к ней. Всё, что о нас говорят и пишут - отслеживаю. Во всем есть доля правды, не бывает только черного и только белого. Где-то критики правы, мы стараемся выделять эти моменты и работать над ними. Иначе никак.

«Я бы на месте Хартикайнена уже российский паспорт получил»

- Будет ли модель комплектования команды чем-то принципиально отличаться от прежних? Помимо невысокой активности на трансферном рынке...

- Мы же очень многих ребят оставили, и говорить о том, что мы мало игроков ищем… Нам просто не нужно больше! Уже сейчас, глядя на состав, мы думаем, как бы хватило игрового времени молодежи. Опять же, и результат постоянно довлеет. Как бы ни говорили, а когда есть результат – болельщики идут на трибуны, и все довольны. Как бы ни говорили, что работаем на будущее, с молодежью – всем нужен результат. А если не будет результатов? Все считают, что Уфа должна быть на первом месте и при этом воспитывать пятерку молодых каждый год. Так не бывает. Симбиоз получается очень тяжело. Тем более, часто получается, как с Тарасовым, с которым два года работали, представляли ему все условия, давали играть в «Толпаре», в «Торосе» первым номером, дали возможность попробовать себя в КХЛ. Думали, ну вот сейчас мы раскроем его талант в полной мере. Всё, спасибо, я поехал в «Коламбус». А мы? Там лучше знают, как меня развивать. Два года вкладывались впустую. Их здесь ничто не держит, агенты говорят, что там будет лучше. Желаем Данилу, чтобы у него всё там получилось, конечно. Мы предлагали ему двухлетний контракт и готовы были делать всё, чтобы парень заиграл в КХЛ, но не можем ему гарантировать двадцать игр в сезоне, пока он не показал игру.

- Тем не менее у некоторых клубов получается совмещать высокие задачи и подводить к составу молодежь. У «Салавата Юлаева» сейчас довольно много перспективных ребят, которым пора играть.

- Мы очень хотим, чтобы Амиров, Чистяков, Шэн и другие молодые хоккеисты у нас играли в этом сезоне. Может быть, в качестве «лимитчиков». Перед Николаем Цулыгиным мы ставим такую задачу, чтобы он их развивал. Со своей стороны, он всегда говорит, что как только они будут готовы, он их обязательно поставит в состав. Тот же Гиматов показал, что молодые дают энергию команде. Понимаете, кто будет играть, определяет исключительно главный тренер, над которым никто не довлеет. Прошлый сезон был первый для него в качестве главного тренера и, безусловно, были ошибки первого сезона. Думаем, что в новом сезоне Николай Леонидович будет более раскрепощён и уверен за своё место, поэтому какие-то шаги, возможно, будет делать иначе, но формировать состав – прерогатива главного тренера и не дело генеральному директору вмешиваться.

- Вслед за прежним спортивным директором клуб покинули скауты, помогавшие ему в поиске игроков. Обходитесь своими силами или нашли замену?

- Василий Анатольевич сколачивает команду. С нами работает Эдуард Тимашов из Ярославля, до недавнего времени продолжал работу один из прежних специалистов Константин Крылов, на место менеджера по резерву Ренёва мы пригласили Александра Алексеева, который когда-то выступал в Уфе. Плюс в этом году мы создали дополнительную ставку менеджера по физподготовке, так как очень большое значение придаем физической подготовке игроков школы, молодежной команды.

- С чем связаны перестановки в тренерском штабе главной команды?

- Тренер по ОФП Ярмо Койвисто покинул нас по семейным обстоятельствам, нужно приглядывать за мамой, которая осталась одна. Врачи не рекомендовали ему частые перелёты по состоянию здоровья. Игроки очень высоко оценивают его работу, поэтому мы посоветовались с Ярмо кого нам пригласить на замену, и он порекомендовал нам своего земляка Матиаса Сарвела, который работал в КХЛ с «Кунь Лунем».

У нашей команды было пожелание, чтобы этим направлением занимался именно иностранный специалист. За два последних года у нас стало намного меньше травм, связанных с неправильной подготовкой, и главного тренера тоже устраивает, в какой форме находится команда. Тренер вратарей Фредерик Микко тоже принял решение вернуться домой. У него большая семья, в Уфу он их не перевозил и, оказавшись вдалеке от своих близких, очень скучал. Мы очень благодарны ему за работу, за преданность своему делу. Пока мы находимся в поиске замены. Осталось две кандидатуры.

- Защитников на односторонних контрактах действительно много, а есть еще и молодежь. Кто-то будет сидеть на лавке?

- Трансферная кампания ещё не закончена, будут еще трансферы, в том числе и внутри клуба.

- Что касается сохранения костяка команды, насколько можно считать задачу выполненной?

- Всех, кого мы хотели оставить - сохранили, за исключением одного человека. Я думаю, что задачу мы выполнили. На Артёме Сергееве висит квалификационное предложение, так что рассчитываем, что он должен остаться.

- С чем связано столь долгое раздумье Сергеева?

- Агент ведет переговоры по улучшению условий контракта игрока. Нельзя его обвинять в чем-то, это его работа, но Артём хочет остаться.

- Многих лидеров нужно было переподписать, например, Хартикайнена и Метсолу, насколько пришлось увеличить зарплату, чтобы удержать игроков?

- У Тему произошло незначительное увеличение, повысили немного бонусную часть. Мы понимали, что чем больше забивает человек, тем больше он зарабатывает. Считаю, что это справедливо. С Метсолой у нас еще был год контракта, но посчитали, что через сезон его будет сложно удержать. Можно даже сказать, что инициатором продления были не столько мы, сколько сам Юха. Ему очень нравится в Уфе, он очень давно ждал такой атмосферы, его все любят, конечно, в Хабаровске его тоже любили, но здесь он живет с семьей и летает меньше. При продлении учитывали грядущий жесткий потолок зарплат. У нас в будущем году заканчиваются «тяжелые» контракты у многих игроков. Мы ставим на то, что в этом году мы сможем чего-то добиться.

- Насколько есть желание сохранить в следующем году Умарка, Хартикайнена и других?

- С Тему, безусловно, будем разговаривать, Умарк говорит, что это его последний год в России, но мы всегда с ним на связи, посмотрим, какое у него будет желание, как будет складываться сезон. В этом сезоне, я думаю, мы увидели настоящего Линуса, который лидер не только на площадке, но и в раздевалке. Он реально был лидером команды, чувствовалось, что он полностью отдается игре. После сезона не только я говорил ему спасибо, но и вся команда. Как говорил Саша Кадейкин: «Они показали, кто тут «бати». И игроки тогда полностью согласились. Мы должны создавать все условия, чтобы лидеры давали результаты.

- Сохранение костяка направлено в первую очередь на сохранение атмосферы в команде?

- Да, безусловно, связки всегда можно изменить, а такую атмосферу в команде нужно беречь. Даже Хартикайнен отмечал, что за все шесть лет в России еще не видел такой атмосферы в команде. Он хочет, чтобы она сохранилась. Тему в этом году побил все рекорды команды: по играм, по голам. Я думаю, что это первый иностранный игрок, чей свитер будет висеть под сводами «Уфа-Арены». И я думаю, что так и должно быть - он много сделал для клуба, провел большую часть карьеры, я бы на его месте уже и паспорт получил.

«Если решили пробовать себя в лучшей лиге мира, то почему бы и нет?»

- Насколько было тяжело удержать игроков без контрактов после такого удачного сезона?

- С Кемппайненом сыграло географическое положение, я знаю, что у него было несколько предложений, но расположение Санкт-Петербурга сыграло решающую роль, и если бы не предложение от СКА, то я думаю, мы бы его сохранили. Он даже потерял в деньгах, потому что последнее наше предложение было гораздо лучше, но он выбрал Питер, и мы уважаем его решение. Хотим сказать ему спасибо за два проведенных года в Уфе, отработал свой контракт честно, никакой грязи от него не было, такой универсальный солдат, готовый играть в большинстве и меньшинстве, в любом звене. Хорошая находка была для нашего клуба, играл в «Сибири», показывая свой уровень. Эркка Вестерлунд очень хотел его видеть в команде и был в клубе определенный скепсис относительно него. Но все увидели, что он хоккеист с большой буквы. С остальными, в целом, были не особо сложные переговоры, только Антон Бурдасов и Владимир Ткачев решили попробовать свои силы в Северной Америке. Недавно разговаривали с агентом Антона, он сказал, что в ближайшем будущем должны объявить клуб НХЛ, где он будет выступать, поэтому желаем ему удачи. Сложно в чем-то обвинять их, провели хорошее время в клубе, где-то хотелось, чтобы сыграли посильнее, но как смогли, так и сыграли. Если решили пробовать себя в лучшей лиге мира, то почему бы и нет?

- Были ли предложения у тех, кто остался?

- У Хартикайнена было порядка трех предложений, конкуренция была высокой, но мы начали переговоры еще до плей-оффа, и все прошло удачно. На Сергеева есть определенный спрос, но он ограниченно свободный агент. Многие клубы хотели видеть у себя Захара Арзамасцева, но нам удалось оперативно сработать, он хочет продолжить играть в Уфе, это его решение. Володю Жаркова удалось продлить, полностью соответствует «цена-качество», такие игроки, которые умирают на льду, очень ценятся, он один из системообразующих игроков, создающих настрой в раздевалке.

- Насколько соответствует новичок Сакари Маннинен или у него будет другая роль?

- Согласитесь, что идти всегда по одним и тем же лекалам в современном хоккее нельзя. При подписании мы смотрели не на рост и национальность, а на игровые качества, на то, как игрок может показать себя в первом или втором звене. Мы рассматривали нескольких кандидатов, остановились на Сакари. Он провел неплохой сезон в КХЛ, вызывается в сборную, играл на последних двух чемпионатах мира и Олимпиаде. Везде был результативен, он быстр, обладает неплохим броском, быстро возвращается в оборону, такой двухсторонний форвард. Посмотрим, мы не говорим, что это игрок точно первого звена, он рассматривается в топ-6. В прошлом году мы тоже разбивали легионеров и в этом возможны какие-то новые тактические изменения. У нас хорошая центральная ось, мы создали в ней конкуренцию, также в первых двух звеньях может играть Бурмистров, ещё мы подписали Картаева. Остались Хохряков и Кадейкин, который может играть более креативную роль. Все это на усмотрение тренерского штаба, мы совещались с ними по поводу Маннинена, они сказали, что такой игрок нужен.

- Трансферная кампания для «Салавата Юлаева» началась с обмена двух игроков, плюс права на третьего в «Трактор». Взамен клуб получил всего лишь защитника из ВХЛ. Почему так произошло?

- Терещенко имел достаточно большую зарплату для защитника, который не всегда проходил в состав. Мы ему благодарны за время, проведенное в клубе, он никогда не высказывал недовольства своим местом в команде, но когда нам предложили его с такой зарплатой забрать, мы согласились. Еще в эту сделку попал Ваня Федотов. Когда мы его брали, обещали ему профессиональный рост, а тут получилось, что ему вряд ли удалось бы пробиться, учитывая, что у нас есть Метсола, Кареев. Когда появился вариант, что он может стать первым-вторым вратарем в команде КХЛ, мы пошли ему навстречу. Ему тоже надо отдать должное, провел два года в нашей системе, ездил с командой и не отпустить было бы некрасиво с нашей стороны. Получили молодого защитника, который еще может проявить себя. По поводу прав на Летунова, то они были частью сделки по разгрузке платежной ведомости при обмене Терещенко.

- В этом году клуб широко использует спортивные права в обменах. Могут ли эти люди появиться в КХЛ и много ли игроков осталось закрепленными за «Салаватом»?

- Человек 10-12 за нами ещё числится. Отдавая за Маннинена двух игроков НХЛ, мы понимали, что они никогда в Россию не приедут. Поэтому «Йокерит» понять можно, отдать игрока первого звена просто за денежную компенсацию недостаточно.

- Среди форвардов-новичков появился Никита Сошников...

– Нам нужна была замена Ткачеву. Мы совершили сделку по обмену прав на Ткачева на Никиту Сошникова и на этом трансферную кампанию практически закрыли. Также у нас есть молодые игроки в «Толпаре» и «Торосе». Картаев может сыграть как в центре, так и на фланге, есть Баранов, которого мы хотим активнее задействовать. Однозначно не будем брать на место Бурдасова столь же дорогого игрока. Если будут предложения от других клубов по игрокам, которые не имеют достаточно игрового времени, то мы их готовы рассмотреть, потому что понимаем, что у нас есть молодые Амиров, Чистяков, Мухамадуллин, которых нужно развивать. Будем давать время игрокам «Толпара» и «Тороса».

- Новичок Михаил Пашнин считается дорогим и имеет репутацию очень жёсткого защитника...

- На самом деле в ЦСКА контракт Пашнина был более весомый. Нам с его агентом удалось найти оптимальную цифру контракта и к нам он приходит на более скромных условиях. Сами игроки в минувшем сезоне сетовали, что защитная линия команде нужна потяжелее, силового плана.

- В команде уже есть один игрок, чьи действия на площадке всегда вызывают особое внимание судей. Не слишком ли большой риск заводить в команде еще одного хоккеиста с подобной репутацией?

- Защитная линия у нас теперь нормальная. Будут получать дисквалификации – будут играть другие, а они будут платить штрафы и получать меньше денег.

- По игре были вопросы к самому высокооплачиваемому защитнику Филипу Ларсену. Не было ли желания поискать на дефицитную вакансию легионера игрока атаки, раз защитников у «Салавата» теперь хватает?

- Сезон на сезон не приходится. В этом году даже удивительно, что легионеры в целом сыграли хорошо, поскольку у них у всех были семейные проблемы. Ждали пополнения в семьях Умарк, Кемппайнен, Ларсен, все разрывались между домом и хоккеем. Филип еще кроме этого получил травму. Мы с ним разговаривали после сезона, он обещал, что станет лучшим защитником лиги, как за год до этого. Он сам этого очень хочет и просил рассчитывать на него. Будем надеяться.

- «Толпар» возглавил «армеец» Михаил Васильев. Почему не местный специалист, тот же Владимир Герасимов, освободившийся после выпуска очень успешного 2001 года рождения?

- Этот вопрос нужно задать Василию Анатольевичу, он у нас занимается комплектованием тренерских штабов команд вертикали. Единственное, что я могу сказать – кандидатура Герасимова рассматривалась. Я считаю, что Васильев при поддержке Хлыстова и Муфтиева – это хороший выбор.

- А самим победителям ЮХЛ место в составе «Толпара» найдется?

- Мы довольно прилично разгрузили состав, много игроков покинуло команду и игроков 2001 года придет достаточно много. Основных лидеров этой плеяды игроков мы должны сохранить.

- В связи с внезапным отъездом Тарасова и обменом Федотова возникает вопрос, кто будет защищать ворота «Тороса»?

- Мы думаем, что третьим номером станет опытный, взрослый вратарь. Кроме этого есть Дмитрий Брагинский, который провел хороший сезон в «Толпаре», он просто пока не готов весь сезон играть в «Торосе».

- Подводя итоги трансферной кампании. Был такой игрок, которого очень хотели видеть в команде, но не получилось?

- Был. К сожалению, не получилось. Игрок до конца будет ждать предложений из НХЛ, мы не можем так рисковать и держать место до последнего. Разумеется, пресса тоже оказывает на это определенное влияние.

- «Салават» на этот раз не участвовал в охоте на самых востребованных игроков. Это принципиальная позиция или какими-то другими факторами объясняется?

- Нет, просто на 80 процентов команда сформирована, нам нужны были игроки на три-четыре позиции. Нам нужен был центр в первое звено. Антона Ландера мы рассматривали, он был не против. Но, возможно, «Ак Барс» нам не отдал его принципиально, чтобы не укреплять непосредственного конкурента, отдали в другую конференцию. Были такие игроки, у которых контракты просто неподъемные. Это вносило бы диссонанс в команду.

- То есть, это всё-таки определенная идеология клуба - не переплачивать?

- Да, можно сказать и так. Стараемся платить людям хорошие, но адекватные зарплаты.

- Это позволило сохранить финансовые резервы, чтобы подписать кого-то по ходу сезона при необходимости?

- Да, конечно. Мы держим в уме дедлайн и будем работать, если кто-то нам будет нужен.

- Можете озвучить задачи на предстоящий сезон?

- Как минимум, быть в медалях. По зарплатному бюджету - мы седьмые в лиге. Тем не менее в будущем сезоне мы будем бороться за Кубок Гагарина, хотя, безусловно, понимаем, что это будет тяжело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру