В новом сезоне болельщики нечасто будут видеть «юлаевцев» живьём

Самым насыщенным получится октябрь

22.07.2019 в 08:25, просмотров: 1905

Независимо от уменьшения числа команд в Лиге, клубам всё также предстоит провести в регулярном чемпионате по 62 матча, равное число - дома и в гостях. Как говорится, копите ваши денежки! В целом игровой календарь предстоящего сезона для "Салавата Юлаева" получился стабильным, без явных провалов, как не раз бывало в прошлом. Двенадцатый сезон Континентальной лиги больше не предлагает «юлаевцам» никаких десятиматчевых домашних серий и экстремальных месячных выездов. И на том спасибо.

В новом сезоне болельщики нечасто будут видеть «юлаевцев» живьём
фото: архив МК

Самая длинная домашняя серия состоится в сентябре и составит пять матчей. Время, конечно, не самое лучшее - картошка сама себя не выкопает, да и соперники пожалуют в Уфу, в основном, не самые знатные. Уфимскому маркетингу по объективным причинам придется прыгнуть выше головы, чтобы не допустить антирекорда посещаемости в первый месяц чемпионата. Поездки уфимской команде предстоят максимум четырехматчевые, да и тех будет всего две - остальные короче. Подолгу жить в дороге команде не придется, и это не может не радовать тренерский штаб.

Чемпионат для "Салавата Юлаева" стартует 3 сентября выездными матчами в Китае, а для уфимских болельщиков по-настоящему начнётся 12 сентября - «Салават» примет на «Уфа-Арене» «Автомобилист». Завершат "гладкий" сезон "юлаевцы" 25 февраля игрой в Казани.

Больше всего игр "Салавату" предстоит провести в октябре - 13. Всего по восемь встреч будет в декабре и феврале. При этом под Новый год башкирский хоккейный флагман будет представлять КХЛ на Кубке Шпенглера. После сложного насыщенного турнира в условиях швейцарского среднегорья хотелось бы небольшой передышки, но нет - в январе уфимцам предстоит 12 матчей регулярного чемпионата, перевести дух будет некогда. Что тут сказать? Спасибо Лиге за понимание.

Что касается домашних игр, то самым насыщенным получится октябрь с семью матчами, а вот в ноябре, декабре и феврале башкирские любители хоккея нечасто будут видеть свою команду живьём - всего по четыре матча проведут "юлаевцы" на домашней площадке. Скучноватая, прямо скажем, предстоит большая часть зимы в Уфе.

Тем более что самое вкусное блюдо календаря - "Зелёное дерби" - зимой будет гастролировать, и его воочию увидят казанцы и даже жители швейцарского Давоса, но не уфимцы. Два уфимских противостояния соседних республик пройдут осенью, а остальной праздник нам придётся, в основном, наблюдать по телевизору. Дело в том, что все выездные матчи в Казани выпадают на будни, и уфимским фанатам будет не так просто посреди рабочей недели вырваться в соседнюю губернию, чтобы поддержать своих на трибунах "Татнефть арены". Отметим при этом, что "Салават" примет "Ак Барс" в субботу и воскресенье, так что следует ждать массового десанта соседей на берегах Агидели. Впрочем, составителям календаря удалось на этот раз не запихнуть три "Зелёных" противостояния в один месяц, как бывало прежде, поэтому жаловаться на мелкие шероховатости не приходится.

Продолжая тему распределения матчей по дням недели, придется констатировать, что в КХЛ не очень-то думают о несчастных болельщиках, которые не всегда успевают добраться до своих мест на трибуне в рабочие дни. Иначе как объяснить, почему "Салават" в грядущем сезоне 15 раз играет по вторникам, но всего лишь восемь матчей проведёт в воскресенье. А любимый россиянами вечер пятницы и вовсе представлен в расписании всего шестью играми за весь регулярный чемпионат! Из них в Уфе пройдет всего три встречи и столько же воскресных - просто беда! Немного спасает ситуацию суббота - 10 игр (из них пять домашних), но всерьез задуматься над увеличением матчей в выходные дни составителям календаря не помешало бы. Не знаем, как у них в Москве, а у нас зимой любят хоккей по выходным!