«Уфа-Алиса» вышла на игру с московским «Лучом» разобранной

05.09.2019 в 13:41, просмотров: 661

В рамках чемпионата России по гандболу среди женских команд Суперлиги, уфимки на выезде проиграли свой второй матч в сезоне. Затяжной игровой кризис длиною в четыре года явно продлился. Подопечные Игоря Саранца отправились на тройной выезд, согласно календарю, намереваясь встретиться со столичными "Лучом" и "ЦСКА", а в подмосковном Звенигороде с местной "Звездой".

Поначалу нужно было решить вполне земную задачу обыграть невнятный "Луч", который из-за финансовых и организационных проблем, мог вообще сняться с чемпионата ещё до его начала. Однако, в спешном порядке в московском клубе все проблемы решили, в том числе с составом команды, собранным с миру по нитке. Москвички вышли на домашний паркет, как на последний бой.

Особенно принципиальным он был для двух ее новобранцев Марии Будилиной и Аделины Батковой, в прошлом сезоне выступавших за Уфу. А вот бывшая их команда вышла на игру разобранной. В первые пять минут матча на табло горели 4:0. Далее разрыв в счете только увеличивался. Моментами было не так критично, и уфимки, казалось, соберутся, и возродят интригу. Вот только блекло смотрелись вратари, защита давала сбои, плохо работали высокорослые игроки задней линии. В составе уфимок разве что можно было выделить Мария Тарасову и Екатерину Голунову, поражавших ворота "Луча" активнее остальных.

Но одних их усилий не хватило перевернуть ход встречи и добыть победу, за которой приехала "Уфа-Алиса". Переоценка собственных сил, недооценка соперника, волнение? Что это было?

На эти вопросы так и не смог ответить после матча главный тренер уфимской команды Игорь Саранец. И его команда, занимает привычное ей за несколько сезонов в Суперлиге последнее место. А впереди игры с куда более классными командами и там будет еще сложнее.

6 сентября "Уфа-Алиса" играет в Москве с "ЦСКА", 8-го в Звенигороде со "Звездой".