В уфимской Черниковке отремонтируют стадион «Строитель»

Проект также предполагает строительство многоуровневой парковки и гостиницы.

18.09.2019 в 06:57, просмотров: 1051

Реконструкция стадиона «Строитель», что располагается в уфимской Черниковке, потребует около 2,6 млрд рублей. На эти средства здесь модернизируют гоночный трек для спидвея и футбольное поле, обустроят трибуны на 8500 зрителей с подтрибунными помещениями, где разместятся зал единоборств, музей спортивной славы, раздевалки, комнаты для тренеров и судей, а также медперсонала.

В уфимской Черниковке отремонтируют стадион «Строитель»
фото: архив МК

Стадион «Строитель» ввели в эксплуатацию в 1959 году, и в советское время он был одной из ведущих площадок для проведения соревнований по мотогонкам на льду. Но за 60 лет сооружение морально устарело, конструкции пришли в негодность, поэтому сейчас требуется практически полная его перестройка.

После реконструкции стадиона «Центр технических видов спорта» имени прославленного башкирского гонщика Габдрахмана Кадырова, который базируется в «Строителе», получит современные просторные боксы для хранения и обслуживания техники.

По словам вице-премьера РБ Раифа Абдрахимова, для проведения соревнований по мотогонкам рассматриваются и другие варианты. В их числе – реконструкция стадиона имени Гастелло в уфимском микрорайоне Инорс или строительство нового спорткомплекса. При этом стадион «Строитель» также будет отремонтирован, но с меньшими затратами, и станет местом для тренировок спортивной школы олимпийского резерва № 26 и жителей района.

Все варианты обсудят на специальном совещании в региональном правительстве и только после этого примут окончательное решение.