«Торос», обыграв «Нефтяник», набирает очки в десятом матче подряд

Игра держала в напряжении и команды, и болельщиков

29.11.2019 в 07:48, просмотров: 832

Нефтекамский клуб, выступающий в ВХЛ, сыграл второй матч с «Нефтяником» из Альметьевска. Нефтекамцы ведут борьбу за попадание в тройку лидеров чемпионата, а «Нефтяник» пытается уйти в отрыв от своих ближайших преследователей в Конференции. Несмотря на более весомые цифры «Тороса» в статистике, игра получилась в первом периоде равной.

«Торос», обыграв «Нефтяник», набирает очки в десятом матче подряд
архив МК

Команды атаковали весьма опасно, но голкиперы держались уверенно, пресекая все попытки нападающих. Голевая ситуация возникла у ворот «Нефтяника» на 16-й минуте. Кузьмин смог убежать в отрыв по правому флангу, защитник вроде бы догонял форварда нефтекамцев, но резкое торможение и последовавший за ним бросок застали врасплох Богданова – 1:0.

Второй период прошел без заброшенных шайб, но наблюдать за игрой двух равных по силе соперников было интересно. Высокие скорости, обилие силовой борьбы, сольные проходы нападающих и шикарная игра вратарей заставляли трибуны то вздрагивать, то взрываться аплодисментами. Ни одной из команд не удалось реализовать большинство, защитные редуты были крепки.

Вряд ли «Торос» рассчитывал играть в третьем периоде на удержание счета. Оружием нефтекамцев стали контратаки, в то время как «нефтяники» непрерывно шли в атаку, иногда даже в ущерб оборонительным действиям. «Торос» пытался взять под контроль среднюю зону, это получалось, но все-таки сбой случился. На 53-й минуте, казалось бы, мизерная ошибка в центре площадки обернулась взятием ворот. Угольников убежал 1 в 0 с голкипером, не стал сближаться и точно бросил в ближний угол – 1:1. В оставшееся время никто не хотел рисковать. Впрочем, у хозяев была отличная стопроцентная возможность на последней минуте решить исход поединка в основное время, но Анкудинов, бросая в пустой угол, попал в штангу.

В овертайме победу «Торосу» принес Баранов. Голкипер справился с броском Пименова, а добивание оказалось роковым. «Торос» побеждает 2:1, в десятом матче подряд набирая очки.

Главный тренер ХК «Нефтяник» Ильнур Гизатуллин посчитал игру «интересной, с обилием голевых моментов».

- Молодцы, ребята, что дожали соперника в конце основного времени, - сказал он. - С таким соперником надо использовать такие шансы, как большинство и выход в 0. Иначе выиграть очень сложно.

Главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов согласен с коллегой.

- Игра держала в напряжении и нас, и болельщиков, - объяснил он. - Хотя других матчей между нами не бывает. Начали игру скованно, но перестроились и перехватили инициативу. Но ни у нас, ни у соперника сегодня не сработало большинство. Видимо, хорошо сыграли в обороне. Ребята молодцы, команду и болельщиков с победой!