Шамиль Газизов отсудил у ФК «Спартак» почти 300 млн рублей

Шамиль Газизов отсудил у ФК «Спартак» почти 300 млн рублей

Бывший гендиректор ФК «Спартак», а ныне «Уфы», Шамиль Газизов отсудил у московского футбольного клуба выходные пособия, проценты и компенсацию морального вреда в размере почти 300 миллионов рублей.

Решение об этом принял Октябрьский районный суд Уфы. Он удовлетворил иск бывшего генерального директора московского "Спартака"  Шамиля Газизова к футбольному клубу.

Напомним, что речь идет о взыскании Газизовым задолженности по выходному пособию, процентов и компенсации морального вреда. Экс-гендиректор "Спартака" основывал свои требования к футбольному клубу на дополнительном соглашении к трудовому договору, согласно которому ему выплачивается выходное пособие в размере 399 миллионов 208 тысяч 868 рублей. При этом из этой сумму ему выплатили всего 99 миллионов 802 тысяч 217 рублей.

- Суд удовлетворил иск в полном объеме, поэтому больше нечего говорить, естественно, доволен, - цитирует ТАСС Газизова. - Сторона "Спартака" может подать апелляцию? Это их право, мы находимся в правовом поле.

Сообщается, что московский клуб не согласился с решением уфимского суда и намерен подать апелляцию.

Пятидесятидвухлетний Газизов был генеральным директором "Спартака" с июля 2020 года, а 8 декабря покинул этот пост. С 2012 по 2020 год Газизов работал генеральным директором "Уфы", с марта 2021 года он вернулся в уфимский клуб.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру