Уфимские спортшколы приобрели инвентарь на 52 млн рублей

Уфимские спортшколы приобрели инвентарь на 52 млн рублей

В 2021 году Министерство спорта Республики Башкортостан выделило 52,6 млн рублей на приобретение спортивного оборудования, экипировки и инвентаря для двадцати трех муниципальных спортивных школ в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В частности, закуплен и установлен комплекс тренажеров (кампус-борд и мунборд) для отделения скалолазания спортивной школы олимпийского резерва «Спартак», приобретены коньки по индивидуальному слепку для конькобежцев и шорт-трекистов спортивной школы олимпийского резерва № 1. В двух спортивных школах (СШОР № 1 и СШ № 3 им. М.М. Азаматова) купили станки для заточки коньков, в трех (СШОР «Геркулес», СШ № 12 и СШ № 22) – татами. В спортивной школе № 28 появились байдарка и каноэ для тренировок юных спортсменов.

- Благодаря закупке инвентаря и оборудования удалось значительно улучшить материально-техническую базу спортивных учреждений, – говорит начальник Управления по физической культуре и спорту Уфы Егор Сорокин. – Кроме того, с 2021 года выделенные в рамках нацпроекта средства можно направлять на организацию тренировочных сборов спортсменов. В минувшем году в таких мероприятиях дополнительно приняли участие 262 воспитанника уфимских спортшкол.

Помимо выделенных средств, в рамках реализации нацпроекта спортивной школе № 13 «Алиса» по гандболу передан микроавтобус «Форд», спортивным школам №14 и «Уфимец» – оборудование для тренировочных занятий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру