Уфа: еженедельник

№ 50 от 5 декабря 2018 года

К полосе: 2 3 8 15 18 22

Полоса 2

  • В Уфе «снег стал политическим явлением»

    В Уфе «снег стал политическим явлением»

    Временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров посетовал, что «в Уфе люди обожжены совершенно обыденными проблемами, которые не должны так уж сильно влиять на их жизнь». По словам руководителя республики, этот неприятный факт стал для него одним из первых ощущений после приезда в Башкирию. Одной из таких проблем, по мнению г-на Хабирова, становится выпавший снег.

    Антон Веселов
  • Глава района, «закрывавший глаза» на разграбление Зауралья, ушел в отставку
    1

    Глава района, «закрывавший глаза» на разграбление Зауралья, ушел в отставку

    Глава Баймакского района Башкирии Ильшат Ситдиков, занимавший этот пост последние 15 лет, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной отставки одного из старейших районных мэров республики стал скандал, связанный с незаконной добычей природного камня-плитняка в Зауралье. Исполнять обязанности руководителя Баймакского района станет Фанис Аминев, возглавлявший Баймак.

    Сергей Лесунов
  • Ландшафт Уфы выстроят по спецстандартам

    Ландшафт Уфы выстроят по спецстандартам

    В уфимской мэрии представили дизайн-стратегию развития города, определив ключевые объекты, которые первыми подвергнутся реконструкции. Она включает в себя ландшафтную, цветовую, информационно-рекламную составляющие, а также малые архитектурные формы. Предполагается, что на улице Ленина и проспекте Октября фасады зданий и вывески магазинов будут исполнены в едином лаконичном стиле. Также чиновники намерены облагородить окружающие Уфу леса.

    Юлия Лежень
К полосе: 2 3 8 15 18 22

Полоса 3

  • Хабиров не будет менять Конституцию Башкирии ради избавления от приставки «врио»

    Хабиров не будет менять Конституцию Башкирии ради избавления от приставки «врио»

    Временно исполняющий глава Башкирии Радий Хабиров признался, что «некоторые коллеги» предлагают провести законодательную инициативу, которая поможет руководителю региона избавиться от приставки «врио». По мнению доброжелателей, достаточно внести изменения в Конституцию РБ, чтобы расширить полномочия г-на Хабирова. Но, как заявил Радий Фаритович, основный документ республики - «это святое», а потому переписывать башкирскую Конституцию никто не будет.

    Вера Белова
  • Глава Башкирии возьмет на себя все риски по привлечению инвестиций
    1

    Глава Башкирии возьмет на себя все риски по привлечению инвестиций

    Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров пообещал «взять на себя риски», связанные с привлечением инвестиций. По словам руководителя республики, «иногда для того, чтобы выстроить систему, нужно ручное управление». Радий Фаритович уверен, что «инвестиции – это очень чувствительная тема».

    Радик Ишемгулов
К полосе: 2 3 8 15 18 22

Полоса 8

  • Для «особенных» ребят в Башкирии построят два реабилитационных центра

    Для «особенных» ребят в Башкирии построят два реабилитационных центра

    В Уфе на базе детского санатория «Салют» построят современный социально-реабилитационный комплекс для детей республики с ограниченными возможностями здоровья. Об этом временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров заявил на встрече с родителями «особенных» детей и с руководителями некоммерческих организаций, поддерживающих такие семьи.

    Радик Ишемгулов
  • В Уфу съехался «цвет российской юридической мысли»

    В Уфу съехался «цвет российской юридической мысли»

    Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров назвал «цветом юридической мысли страны» участников Российского юридического форума, состоявшегося в минувшую субботу в Уфе. На высоком собрании, где собрались представители юридического сообщества России, обсуждались права человека, взаимоотношения власти и общества, роль Конституции РФ и международных правовых институтов.

    Вера Белова
  • Деньги на нацпроекты распределят в регионах по числу жителей

    Деньги на нацпроекты распределят в регионах по числу жителей

    Временно исполняющий обязанности руководителя Башкирии Радий Хабиров потребовал, чтобы каждый глава района «как отче наш» знал, в чем суть и содержание национальных проектов президента страны. Речь идет о так называемом «майском указе» Владимира Путина, разработавшего 12 национальных программ развития России на ближайшие шесть лет. Радий Фаритович уверен, что «это, по сути, план развития страны, решение социальных и инфраструктурных вопросов до 2024 года».

    Валентин Орлов
К полосе: 2 3 8 15 18 22

Полоса 15

  • В Башкирии количество разводов стремительно догоняет число заключенных браков

    В Башкирии количество разводов стремительно догоняет число заключенных браков

    Положение в Башкирии вписывается в общероссийскую тенденцию - сегодня в стране распадается каждый второй семейный союз. Что является основными причинами современных разводов, рассказала демограф, доцент кафедры экономической теории и социально-экономической политики БАГСУ Яна Скрябина. Как утверждает Яна Альбертовна, причины для расставания партнеров и супругов в течение нескольких лет остаются одними и теми же.

    Юлия Лежень
К полосе: 2 3 8 15 18 22

Полоса 18

  • Из Уфы открываются рейсы в Израиль

    Из Уфы открываются рейсы в Израиль

    Открытие первого чартерного рейса по маршруту Уфа-Овда запланировано в ночь с 28 на 29 декабря. Полеты по программе туроператора «Пегас Туристик» будет выполнять авиакомпания Nordwind.

    Сергей Лесунов
  • В уфимском аэропорту установили автоматический дефибриллятор

    В уфимском аэропорту установили автоматический дефибриллятор

    В терминале внутренних авиалиний аэропорта «Уфа» в зоне регистрации пассажиров установили автоматический дефибриллятор - прибор для оказания первой помощи при внезапной остановке сердца. Воспользоваться им может любой человек, не являющийся медицинским работником, но прошедший подготовку по эксплуатации устройства. Портативный аппарат способен сам распознать, нужна ли его помощь, также он снабжен функцией голосовых подсказок и визуальной инструкцией.

    Вера Белова
  • Пассажиропоток Международного аэропорта «Уфа» превысил три миллиона

    Пассажиропоток Международного аэропорта «Уфа» превысил три миллиона

    На минувшей неделе Международный аэропорт «Уфа» впервые за свою историю обслужил трехмиллионного пассажира. Напомним, в прошлом году уфимский аэропорт преодолел рубеж в 2,8 млн человек, что так же являлось историческим максимумом. Трехмиллионный пассажир был зарегистрирован в 04.50 на рейс авиакомпании «Азимут» A4322 Уфа-Краснодар. Им стал уфимец Юлай Мамбетов.

    Валентин Орлов
К полосе: 2 3 8 15 18 22

Полоса 22

  • Елена Ваенга:

    Елена Ваенга: "Мне впервые в жизни нужен психолог"

    Концертом в Уфе Елена Ваенга завершила осенний гастрольный тур. Звезда шансона удивила поклонников, признавшись, что ей требуется медицинская помощь. А вернувшись домой в Санкт-Петербург, действительно попала в больницу. Всю прошлую неделю Елена Ваенга выкладывала в инстаграме пугающие посты, заставившие поклонников изрядно поволноваться за любимицу.